新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝昊禹米业每天50吨大米供应市场

2020-02-10 10:05:37  来源: 贵州日报

    2月9日,记者来到平坝区白云镇的贵州昊禹米业农产品开发有限公司。生产线上,机器轰鸣,十几个工人正在各自的工作岗位上紧张忙碌着,一袋袋稻谷经过生产线的层层加工,最终蜕变成晶莹剔透的大米,一件件包装精致的昊禹红米、昊禹平坝香米、鸭稻富硒米等特色品种装上货车。

    “疫情发生以后,我们作为第一批被列为重点调度的粮油加工企业,在报请上级主管部门同意后,第一时间动员能够到厂复工的员工,2月1日便开始复工生产。”昊禹米业董事长杨勇介绍。

    “经过我们的动员,公司现在有26名员工投入一线生产。同时,我们在复工生产的第一天就对所有员工进行疫情防控培训,比如每天对生产厂房和工具进行消毒杀菌,培训员工如何正确使用口罩,食堂也进行分餐制,工作时间坚决执行不戴口罩不上岗的原则,确保员工的安全。同时,市里和区里也紧急协调了一批口罩和消毒液给我们企业,确保生产期间能满足工人防疫需求。”杨勇说。

    “公司通知上班的时候,我们开始还有点犹豫,但看到公司每天都在严格的执行消毒杀菌的防护措施,这让我们也非常放心,现在疫情形势严峻,我们也想早一点投入到生产中,为社会贡献自己的一分力量。”昊禹米业员工唐有国表示。

    安全做足功课,企业才能高效生产。为保障全市大米供应,复工以来,昊禹米业员工每天加班加点地工作,现在每天可生产50吨大米。

    “现在我们每天生产的大米,都会第一时间配送到各大超市,并且按平时的市场价进行售卖,杜绝涨价。复工以来,我们共加工大米500余吨,共发出配送车辆80余台次,向平坝区及周边市场保障配送大米380吨,目前我们公司还有600吨的库存,”杨勇说。

    下一步,为保证市场物资供应,昊禹米业将与平坝区各农村合作社联系,多渠道保证稻谷收购。同时,在确保安全的提前下,抢抓春季复工生产。(记者 胡彪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125552139