新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省农科院围绕特色产业线上传农技

2020-02-10 09:46:04  来源: 贵州日报

  2月9日,我省复工复产第一天,省农科院已经将春耕生产中最急需的辣椒、薏苡高产栽培技术和结球甘蓝(莲花白)的田间管理等农业技术在贵州省农业科学院网上进行发布,方便指导广大种植户和公司搞好农业生产。

  据悉,省农科院不仅仅编写了作物生产管理与畜牧养殖管理技术系列技术要点进行互联网上推送,还选派组织科技特派员、讲习员、科技副职以及各产业技术服务人员,在互联网上开展网络化的技术培训,向种植农户提供‘不见面’远程咨询服务。

  “因疫情期间,原计划羊肚菌出菇期间的现场技术指导改为电话、微信、图片、视频等方式的线上指导,并编制《关于疫情期间羊肚菌出菇管理的几点建议》指导羊肚菌生产,如出菇期间确因特殊原因急需到现场指导解决的,请与必经监测点工作人员对接允许通行后联系我们。”省农科院土肥所所长杨仁德研究员,到黔西县羊肚菌种植基地开展田间技术指导工作时对该基地负责人说。(记者 王维维 通讯员 裴晓红)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125552068