新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

岑巩:1262名网格员坚守抗疫一线

2020-02-09 12:35:18  来源: 岑巩县委宣传部

  “作为基层的党员干部,更应该冲在防疫一线。”

  一大早,在岑巩县思旸镇盘街村冷水溪疫情监测点,网格员黄万银早早就起了床,开始了一天的疫情监测工作,量体温、作登记、检查通行手续,每一个环节都认真细致。黄万银说,疫情发生后,他与在卫生院上班的妻子都投入到了这场疫情防控阻击战中,家中仅5个多月的小孩只能交给母亲照顾,工作虽然辛苦,但也毫无怨言,“党员就应该克服种种困难,按照党委政府的统一安排部署,履好职、尽好责。”

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,岑巩上下积极联动、周密部署,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全体党员干部及驻村网格员纷纷下沉一线,积极构筑疫情防控铜墙铁壁,确保人民群众身体健康和生命安全。

  与黄万银一样,县自然资源局下派到盘街村的网格员李能,同样也是舍小家顾大家,无论是值班值守,还是入户宣传动员,他总是义无反顾。在2月1日晚上接到疫情防控相关通知要求后,2月2日便通过高铁、的士、摩托车等交通工具,辗转四次回到了工作岗位,“肺炎疫情防控工作关乎老百姓的生命安全,就像脱贫攻坚工作一样是一场输不起的战争,驻到驻地之后我拿了装备以后,自己自行骑摩托车赶到思旸政府来报到,最终还是能够按照文件要求,提前十几分钟就赶到了。”思旸镇盘街村网格员李能说。

  据了解,为抓好监测点管控,岑巩县认真落实领导带班值守,规范检测流程,严格执行准入和准出制度,采取入岑车辆查轨迹,人员查体温、查身份,严把入口关。“疫情就是命令。”思旸镇党委委员、副镇长姚俊说,虽然不舍亲情,但疫情紧急,自己坚决服从党委政府的安排,做好值班值守工作,按照规定对所有人员该劝返的劝返,该排查的排查。

  截至目前,岑巩县无新型冠状病毒肺炎疑似病例和确认病例,1262名网格员对全县1066个网格进行地毯式排查,并在县级重要交通交界通道设置6个固定防控点和1个流动巡查组,乡镇设置22个监测点,采取24小时轮班值守,严防疫情输入。(吴实君 唐鹏)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125549176