新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

致全省农民工兄弟姐妹的一封信

2020-02-09 09:34:52  来源: 贵州日报

亲爱的全省农民工兄弟姐妹们:

  值此元宵佳节之际,谨向您们致以节日的祝福!

  随着各地企业陆续复产复工,大家也将重返就业岗位,开始新一年的工作。但是,新型冠状病毒肺炎疫情形势仍然十分严峻,防控任务十分艰巨。为了您的身体健康,我们特别倡议:

  一、外出务工前要先联系用工单位,了解当地疫情以及交通管制情况,合理确定返岗时间。没有用工单位的,可以通过网站、手机APP等渠道找到工作后再出发,防止因多地奔波、参加现场招聘等增加感染风险,尽可能选择去没有疫情或疫情较轻的地方务工。确定外出后,请主动向村(居)委会登记信息,告知具体去向,留下联系方式。

  二、外出途中尽量避开人流高峰,餐前便后认真洗手,尽可能与他人保持足够的安全距离,避免肢体接触,并正确佩戴口罩。如果遇到工作人员开展体温检测,要主动积极配合。

  三、到岗后要自觉服从所在地政府和用工单位的疫情防控工作,认真做好工作和生活中的个人防护,尽量减少外出特别是去人员密集的公共场所。一旦身体出现发热、咳嗽等症状,要及时到当地定点救治医院就诊。如当地有贵州驻外办事处的,遇特殊情况需要帮助,请及时联系。

  “在家创业就业好,方便照顾老和小”。我们非常欢迎您留在家乡创业就业,特别是投身贵州农村产业革命,发挥一技之长、助力家乡脱贫,我们将全力给予服务和支持!

  省应对新型冠状病毒肺炎

  疫情防控领导小组办公室

  2020年2月8日

  

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125548601