新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:“十要十严禁”为党员干部、公职 人员疫情防控工作划出纪律要求

2020-02-08 17:35:14  来源: 普定县融媒体中心

  为进一步严明疫情防控工作纪律规矩,激发全县党员干部和公职人员奋勇争先、迎难而上的担当精神,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障,普定县出台《关于普定县党员干部和公职人员疫情防控“十要十严禁”的通告》,

  对党员干部、公职人员疫情防控期间工作划出了纪律要求。

  “十要十严禁”从坚决执行决策部署、加强应急值守、主动深入一线、严格履行责任、严格疫情防控物资资金管理使用、切实维护群众合法权益、协助落实各项措施、及时准确搞好宣传、全面协助做好“三类重点对象”排查、充分发挥模范带头作用等10个方面明确党员干部、公职人员如何全力以赴打好疫情防控阻击战。同时,从有令不行、有禁不止、不担当、不作为、慢作为,工作脱岗离岗、擅离职守、作风飘浮、落实不力,排查不仔细、管控粗线条、搞形式主义官僚主义,迟报、瞒报、漏报、错报、谎报,贪污侵占、假公济私、截留挪用,脱离群众、漠视群众利益等10个方面列出负面清单,进一步严明纪律要求。

  抗击疫情,纪律先行。在防控新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,普定县纪检监察机关立足职责职能,主动履职尽责,坚决做到抗击疫情工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,及时印发了《关于认真履行监督职责为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障的工作方案》,县纪委县监委班子成员、各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组持续采取明查暗访、现场检查、重点抽查等方式,对全县各级党委政府、有关部门、村(社区)落实疫情防控情况、疫情监测、医疗救治、物资保障、应急值班等工作进行监督检查,推动疫情防控工作的各项决策部署落实落地,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。截止目前,全县批评教育27人、通报1人,通过思想教育疏导,督促相关单位部门切实履行主体责任。

  “县纪委县监委、县委组织部将进一步加大联合监督检查力度,对违反‘十要十严禁’的,强化问责问效,对顶风违纪的一律严肃查处并通报曝光,确保坚决打赢疫情防控阻击战。”普定县纪委县监委相关负责同志表示。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125546709