新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

昔日在战场 今日再战“疫”

2020-02-08 15:47:31  来源: 贵州省退役军人事务厅

昔日在战场 今日再战“疫”

——贵州部分退役老兵发起捐赠助力疫情防控

  2月7日下午,贵州部分退役老兵代表袁玉清、游庆林、潘跃、董兰萍、李超俊等人来到贵州省慈善总会,将他们自己和身边战友及个别爱心人士200余人共同筹集的36450元爱心善款捐赠助力疫情防控。贵州省民政厅党组成员、副厅长、省慈善总会常务副会长张惠明和省退役军人事务厅有关同志在省慈善总会接受了捐赠,并向袁玉清等老兵并通过他们向参与捐赠的退役军人和爱心人士表示衷心感谢。

 部分退役老兵代表在贵州省慈善总会现场捐赠

  疫情就是命令,防控就是责任。国家和人民遭遇危难,作为退役军人,应当责无旁贷尽绵薄之力支持疫情防控工作。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,贵州广大退役军人十分关注疫情发展,积极响应贵州省退役军人事务厅关于联防联控新型冠状病毒肺炎疫情的倡议,自发带头并动员身边战友和爱心人士为参与疫情防控奉献爱心、贡献力量。据悉,在老兵袁玉清等人的倡议下,200余名战友及部分爱心人士积极响应捐赠善款。为能将退役军人助力疫情防控的爱心力量第一时间传递出来,他们决定作好自身防护,将第一批善款亲自捐赠到省慈善总会。他们表示,此次捐赠资金作为贵州省慈善总会退役军人援助关爱基金,主要用于支援贵州或湖北应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,以及帮扶救助因新型冠状病毒肺炎或生活特别贫困的贵州退役军人和其他优抚对象。

  自疫情防控工作开展以来,按照中央和省委省政府的安排部署,贵州省退役军人事务厅坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决落实疫情防控各项措施,向全省退役军人事务系统和广大退役军人发出了联防联控新型冠状病毒肺炎疫情的倡议,动员广大退役军人积极参与到疫情防控战“疫”中来。广大退役军人积极响应,主动参与,有序组织,听从指挥,以实际行动践行“跟我上”“让我来”的铁血担当。当前,全省退役军人事务领域上下“一盘棋”形成合力,广大退役军人正用不同方式参加着这场特殊的战役,用奉献和行动书写着“退伍不褪色、退役不退志”的军人本色。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125546319