新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区:疫情防控期间 城区平价蔬菜受欢迎

2020-02-08 15:26:45  来源: 七星关区融媒体中心

  近日,在七星关区城区沃尔玛超市对面路边有一个临时的平价蔬菜保供售卖点,旁边醒目的标出“一元一斤”的字样。尽管街上人烟稀少但凡是路过的都会买上几斤。一个上午,三百来斤大白菜便销售一空。

  家住招商花园城的张雪莲看着这里正在卖的物美价廉的大白菜,连忙买上两大袋“平时我们买的都要三块五一斤,这两天还没有买处。今天刚好赶上政府投放的大白菜,便宜又新鲜真是太好了。”

  据了解,这是区委区政府在疫情防控期间物资保障的一项温暖举措,想市民之所想,急群众之所急,推出低价蔬菜“一元专区”。

  从2月5日开始,毕节盛丰农业发展有限公司在城区内区政府对面、碧阳国际兰乔圣菲路口、联通大道、沃尔玛对面、公园桥、七中门口、麻园路7个点设置了一元蔬菜保供售卖点,每天早上从千溪把新鲜采摘的大白菜运到各个销售点,确保市民在春节期间,疫情期间,能够每天买到正常商品。

  “每天上午9点到下午7点,定时定点供应一元一斤的无公害大白菜,下一步我们还会增加蔬菜种类,全力保障疫情防控期间生活必需品市场供应稳定。”毕节盛丰农业发展有限公司市场营销部副部长聂开扩说,接下来他们准备再增设天河广场、白杨林搬迁点。

  目前,七星关区共种植蔬菜36119亩,可销售蔬菜量10555吨,确保疫情防控期间“菜篮子”供应充足、价格基本平稳,能实实在在的保障市民生活需求。(路丹 张永飞)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125545089