新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水:第一书记变身“外卖小哥” 贴心服务获村民点赞

2020-02-07 18:15:59  来源: 赤水市融媒体中心

    郑庆碧家要两桶油和一提卷纸,王自贵家要一包米,杨贵珍家要一包米和一袋洗衣粉,黎文仙家要三包盐和一瓶醋......晚上11点,赤水市丙安镇三佛村的村委会办公室里还亮着灯,村党支部书记黄顺伦和第一书记代爱平正在仔细地核对着各组群众需要的生活物资。

    由于疫情防控工作的需要,村里封闭了通组公路,要求做到村与村之间、组与组之间、户与户之间不能走动,封路之后群众的生活物资便由三佛村干部和志愿者负责保障。

    早上一上班,代爱平就拉着村干部和志愿者们带上群众的“菜单”,开启了“采购”之路。“订单大到一户几袋米几桶油,小到一只牙刷一盒肥皂,在我们看来群众需求无小事,只要能给他们买到的物资我们都要给他们送到手里。”代爱平来回穿梭在超市的货架上给群众寻找着所需物资,自己的车变成了送货的“服务车”在山路间转来转去,第一书记化身为“外卖小哥”,及时将物资送到群众手里,力争不让群众“催单”。

    “没想到真的给我送到家里了,我还愁晚上没米下锅,正准备去借呢,真的是太感谢你们了。”村民王自贵握着代爱平的双手感动的说到。

    “在这种特殊时期居然还能享受送货上门服务,为我们村的全体干部点个赞。”村民何林给前来送货的干部们竖起了大拇指。

    有的山路崎岖,车子不能直达,便只能徒步将物资扛去村民家里,这一天下来,少说也得走八九里路。一趟接着一趟,送完物资已是中午一点钟,代爱平和送货的其他干部才收拾好准备下山吃午饭,下午还得去另外一个小组送货,必须抓紧时间。

    “只要你们安心居家不出门,需要的生活用品我们都可以给你们送过来,有啥要买的就给我打电话或者给你们组长说,记住不要串门、不要聚会、不要接待外来的亲戚朋友。”临走的时候,代爱平也不忘记再次叮嘱大家做好个人防护。

    一个党员就是一面旗帜,第一书记化身“外卖小哥”为群众送货上门只是丙安镇党员干部和群众志愿者日夜奋战的一个小小缩影,全镇目前有志愿者112名,他们的身影出现在各个路口和关卡处,他们的声音出现在了各家各户的院坝里,他们的脚步留在了各村的乡间小路上,他们的微笑服务留在了一张张照片中。

    目前,赤水市丙安镇成立疫情防控临时党支部1个,党小组6个,党员突击队4个,党员志愿服务队20个,党员服务窗口5个。广大党员干部深入防控第一线,累计走访群众1660余户,排查共6653人。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125543532