新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:党旗飘在“疫”线 筑牢防控堡垒

2020-02-07 17:35:29  来源: 长顺县委宣传部

  每天一大早,长顺县长寨街道生联村的村支书侯德进都会照例来到村口,在外来人员劝返点开始忙碌起来。在这个党员先锋岗,他和村里其他党员分工明确,询问着进出村寨的村民情况,向来往车辆进行喷药消毒,劝返外来车辆人员,并入户向村民开展防护知识普及和宣传,各项工作认真负责,一丝不苟。

  “我们村有59名党员,在党支部的号召下。我们24小时轮流值班,对外来车辆及人员劝返,对我们村本地的村民进行消毒,才能进入本村。为了疫情不再扩散,我们建立了一个党支部群,每天传达上级文件,给党员加强宣传,加强防控。”侯德进说。

  侯德进只是长顺县广大党员干部抗击疫情一线的一个缩影。在长顺县顺兴社区,70多岁的老党员陈再学也主动加入了社区疫情防控工作中。陈再学说,自己是一名退伍军人,入党也有30多年了,如今国家面对这样的大灾大难,作为一名老党员,更要带头冲锋,坚守岗位,绝不后退。

  顺兴社区是长顺县2018年度易地扶贫搬迁县城安置点,安置来自敦操、代化等镇(乡、街道)共852户3370人。时下的疫情防控正处在刻不容缓的紧要关头,面对顺兴社区人员众多的情况,社区党员干部挺身而出,奔赴一线,释放出了强大的信心和感召力。“在岗一分钟,坚持六十秒。我是党员,我先上,坚持打赢这次疫情防控阻击战。”提到疫情防控工作,社区党员姚贺坚定地说道。

  不仅如此,面对疫情防控的严峻形势,长顺县在惠兴高速长顺东收费站设立卡点,交警、交通及医疗集团的工作人员联合行动,坚持24小时值守,对外来人员进行体温检测和登记,同时在显眼位置设立疫情防控知识教育宣传栏,正面引导群众科学认识疫情。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,长顺县广大党员干部坚守岗位、恪尽职守,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴抓好疫情防控工作,让党旗在疫情防控斗争中第一线高高飘扬。

  据中共长顺县委组织部副部长成荣金介绍,自疫情防控工作开展以来,全县500余个基层党组织、9000余名党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,各镇(乡、街道)进行地毯式排查,在各入镇入村路口设立党员执勤点,同时加强宣传引导,提高群众防范意识。下一步将继续按照县委、县政府的要求,重点发挥好基层党员先锋模范作用,做好群防群控,筑牢基层防控战斗堡垒,把疫情防控落细落实,坚决打赢疫情防控阻击战。(周宇航 蒯华扬)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125543256