新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市:工信政企联动 坚决打好疫情防控阻击战

2020-02-07 17:07:16  来源: 安顺市工业和信息化局

  自安顺市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控医疗物资保障工作启动以来,安顺市工业和信息化局按照省、市统一部署,及时指导医疗物资企业、粮油生产企业复工复产,切实做好相关物资保供工作。

  2月6日,安顺市工业和信息化局将省工业和信息化厅转来的生产用防护口罩送给贵州安顺油脂(集团)股份有限公司、贵州昊禹米业农产品开发有限公司、镇宁自治县大季节粮油开发有限公司三家已复工粮油生产配送企业,并送到企业现场分发,为企业职工生产防护提供保障。

  作为全省第一批重点调度的粮油加工企业,镇宁自治县大季节粮油开发有限公司1月30日复工复产,最大限度开动大米生产线,充分发挥企业配送潜力,为镇宁县及全市粮油等生活物资做好配送工作;贵州安顺油脂(集团)股份有限公司于2月3日复工,目前公司“贵安”牌食用系列菜籽油库存充足,总体价格保持平稳,调配通畅;作为平坝保供稳价粮油储备基地,贵州昊禹米业农产品开发有限公司2月1日复工,目前大米库存约600余吨,从外地调运原材料渠道顺畅。日生产、配送大米约50吨,基本能保障平坝区及周边群众生活需要。

  安顺市工业和信息化局所有干部职工严格按照省、市统一部署,坚定信心立足一线,为做好安顺市医药应急物资和粮油生活物资保障工作不懈努力。积极为企业协调省内各市州运输通道,对企业原材料购进、产品配送提供保障;抽调科室人员派驻企业,及时帮扶推动安顺市11户重点医药和粮油物资生产及关联企业复工复产。

  在国家、省、市的坚强领导与统筹推动下,在各级工信部门坚决执行与快速落实下,政府为复产企业工人防护送温暖,企业为市民生活物资作保障。我们相信,在部门主动作为、企业勇于担当的大好局面下,一定能打好打赢这场疫情防控阻击战!(张厚) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125543230