新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺:为防控疫情 出入小区、楼栋、村组人员须出具有效证件

2020-02-07 16:54:19  来源: 安顺市委宣传部

安顺市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室紧急通知

要求出入小区、楼栋、村组人员须出具有效证件

  2月6日,安顺市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室发出紧急通知要求,对进一步做好小区、楼栋、村组人员出入登记管理工作作出具体要求。

  通知要求,疫情期间进入小区、楼栋、村组的人员,必须查验身份证、驾驶证、证明函件等有效证件并由专人负责登记,不得任由进出人员自行登记,也不能任由多人同用一支笔进行登记,防止信息失真和交叉感染风险。

  通知强调,有条件的小区、楼栋、村组,鼓励业主委员会、村、居制发证明住户身份的证件,持证出入。有物业管理的小区由物业管理公司负责登记管理;没有物业管理的开放式小区要发动和选派本小区或相关楼栋有责任心的住户成员固定参与轮班值守、登记管理,共同打好这场疫情防控人民战争。值守登记人员原则上不超过3人,采取轮班制,不允许人员集聚。

  通知要求,任何出入小区、楼栋、村组的人员必须遵守登记管理相关规定,对拒不执行登记管理规定的,将依法予以处理,并在媒体进行曝光。

  市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室向广大市民朋友发出倡议:疫情防控人人有责、健康安全人人享有。以户为单位隔离阻断疫情涉及的面广,全市小区、楼栋、村组数量多,管控工作量巨大,需要广大市民的积极参与。希望各小区、楼栋、村组能够自行协商选派责任心强,乐于公益事业的人员,组成志愿者队伍,固定参与轮班值守,专人负责登记、体温检测等管控工作。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125543202