抗疫:夫妻携手,你守“边关”我送“情”
新华网 ( 2020-02-07)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 吴成义
 

    近日,笔者了解到,凤冈县有一对夫妇,丈夫叫王志品,妻子叫许晓娟,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,夫妻双双携手上阵,妻子在凤冈与思南接壤的王寨镇与同事们日夜值守在防控一线,丈夫在县城为龙泉镇龙潭湖社区疫情防控执勤点坚守一线的干部们送早餐面包,被当地人传为佳话。

    据了解,许晓娟是凤冈县王寨镇卫生院副院长,自疫情防控工作开展以来,一直坚守在远离县城100多里的王寨镇,日夜值守未脱离岗位,时刻了解两县交界处的疫情防控登记情况,工作上没有丝毫懈怠。而在县城“守家护院”的丈夫王志品可以完全放松心情,待疫情过去以后,自己全身心投入到蛋糕生产中去。

    在这场无硝烟的战“役”中,王志品却没有闲得下来。在县城实行防疫管控的次日早晨,他出门买菜见到,龙潭湖社区疫情防控执勤点的干部们不分白天夜晚,冒着严寒值守在岗棚里。自那时起,王志品大清早就给岗棚里的干部们送去热乎乎的面包。值岗的干部们通过多方打听,才弄清楚这位热心的蛋糕哥是麦田印象蛋糕店的老板。

    夫妻二人已有十多天没见过面了,当一名干部找到这位不留名的普通群众时,他在淅淅沥沥的小雨中跟妻子通电话:我支持你的工作,家里的事不用你管,你就好好守“边关”哦……

    笔者还了解到,他还通过相关慈善机构向武汉捐了1000元人民币。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125542905