新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区杨柳街道:党旗飘飘聚力量 疫情防控入民心

2020-02-07 17:28:20  来源: 钟山区委宣传部

  连日来,杨柳街道党工委、广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,冲锋在疫情防控最前沿,带头坚守岗位、值班值守,在关键时刻迎难而上,凝聚各方力量,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的阻击战。

  在钟山区杨柳街道辖区里,所见之处皆是宣传疫情防控的标语、通告、公告、通知和信件,应急广播、小喇叭、流动宣传车在村寨、社区、院落、街道、巷子里滚动播放。

  室外温度虽已降至零度,但杨柳街道的党员干部、志愿者们依然在大街小巷坚守,他们深入小区、院落、商户,向辖区居民宣传疫情防控知识,并利用公众号、微信群、QQ群等及时转发权威部门的新闻报道和信息,让辖区居民第一时间知晓疫情防控情况,引导群众不信谣、不传谣,积极主动参与到联防联控、群防群控工作中来。

  杨柳街道汽运社区居民朱昭贵告诉记者,“社区防控工作做得很好,每天他们都来宣传一次,就到每家每户来宣传,检查我们老年人有没有出去,如果出去就给我打招呼,要戴口罩,叫我们勤洗手,在家里好好休息。我们这些居民也都是听社区的话,都没人乱出去,又没有人乱讲,乱造谣”。

  为有效应对疫情,增强基层防控力量,杨柳街道党工委迅速反应,按照分组包片、组不漏户、户不漏人的要求,将49名干部进行分组编排,深入居民家中进行大排查。组建应急医疗队伍,联合市场监管部门对辖区6个便民疏导点开展巡查,加大便民疏导点监督管理。同时,在便民服务中心设置体温检测区域,定时消毒,让办事群众放心,安全回家。

  杨柳街道便民服务中心主任王燕说:“根据我们这次疫情防控的要求,我们整个政务大厅是不面对面的办理业务的,但是针对极少数的老年人这种,他们不懂网上办事和手机办事,那么我们所有的工作人员全部到位,对极少部分的人进行正确的引导和宣传”。

  杨柳街道先后组织召开工作专题会、调度会、研判会,研究解决疫情防控工作中存在的问题;成立督查小组,对工作落实情况进行跟踪问效,确保防控工作有序开展。

  杨柳街道党工委书记马盘踞告诉记者,“在下一步的工作中,我们将严格落实好省、市、区委的安排部署,进一步落实责任,确保疫情得到有效防范,努力形成齐抓共管的工作新格局”。(樊崇瑶 徐帆)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125542801