新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县定南街道“按部就班”打好疫情防控战“疫”

2020-02-07 17:17:12  来源: 普定县融媒体中心

    新型冠状病毒肺炎疫情进入暴发期,在这危险与困难并行的时刻,普定县定南街道办事处广大党员干部迎难而上,“按部就班”,坚持将战“疫”一线作为践行初心和使命的战场,同心协力,抗“疫”到底,让党旗在疫情防控斗争前线高高飘扬。

    成立“指挥中心”。与时间赛跑,同病魔较量,街道党工委结合各站(股)职能,明确各站(股)牵头人靠前指挥、因地制宜、精准施策,既当“指挥员”,又当“战斗员”。随着街道开展专项应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作推进会后,成立了以党工委书记为第一责任人的“指挥中心”,靠前指挥,并肩作战,层层动员、层层组织、层层宣传。成立督查问责组,对疫情防控工作进行督查问效,

    组建“排查专班”。坚决遏制疫情蔓延势头,各党员干部始终站在疫情防控一线当先锋、做表率,及时组建“排查专班”分配到各村,积极投身到来自武汉务工人员、学生等群体返乡情况的摸底、排查工作。全街道22个村(社区)实施疫情网格化社会防控管理,并将每天摸排情况录入台账管理,在各村(社区)中,由“村两委”带头,对各组进行防控管理,街道党员干部、村(社区)“村两委”、驻村第一书记、干部、工作组齐动员,包保到组到户,开展地毯式排查,进行层层筛查、层层把关,建立动态台账,并做好群众工作,增强群众信心,稳定社会恐慌,动员群众积极报告外来人员情况。

    组建“突击专班”。坚决打赢疫情防控阻击战,街道党员干部勇挑重担,组建“突击专班”10个,积极投身到疫情预防的突击队中。全街道各村(社区)共设立55个卡点,170余人值守,卡点树立党旗,党员佩戴党徽、亮出身份,24小时不间断值守,严防死守,做好疫情防控。街道卫生院在此次艰巨的任务中,为全街道卫生安全提供保障。

    组建“宣传专班”。疫情面前,共克时艰,街道立即抽调精兵强将,组建了“宣传专班”,将禁止疫情期间办酒席、禁止赶集、禁止一切春季期间的文娱活动等内容通过“接地气”的方式开展防疫宣传,不断凝聚阻击疫情的强大合力。各村(社区)党员干部带头到组到户清扫卫生,带头不聚会、不赶场,禁止群众办理酒席,并全天候循环广播,并挨门逐户发放《公开信》《关于进一步加强小区、村(组)疫情防控管理的通告(第3号)》《关于进一步细化社会防控以户单位隔离阻断疫情传播的通告(第4号)》等公开信和通告, 大力宣传普及疫情防治知识和禁止赶集、禁止办理酒席、禁止各类聚会集体活动等防控要求,让村民养成出门戴口罩、回家洗手的好习惯。

    定南街道“按部就班”战“疫”情,有条不紊,充分调动了全体干部职工的积极性和主动性,为守定南净地夯实了基础。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125542793