新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市在疫情防控一线考察识别干部

2020-02-07 15:28:15  来源: 安顺市委宣传部

  近日,安顺市委组织部出台《关于在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中考察识别干部的工作方案》,持续跟踪考察识别领导班子和领导干部在疫情防控阻击战中的表现情况。

  方案明确,考察识别工作重点跟踪了解领导班子和领导干部是否把疫情防控作为当前头等大事、重要政治任务来抓,把群众安危放在心里,把防控责任扛在肩上;是否坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动;是否严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,做到严防死守,不留死角,提高疫情防控的科学性和有效性;是否做好舆论引导和舆情应对工作,稳定群众情绪,增强社会信心等“四个是否”,并将其作为考察识别领导班子和领导干部政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容。

  据了解,为在疫情防控一线考准考实干部,市委组织部组建了疫情防控考察识别干部工作专班,通过动态跟踪、联动沟通、整合信息、一线调研、督办检查等方式,对领导班子和领导干部在疫情防控阻击战中履职情况进行持续跟踪。根据考察识别情况,对在疫情防控工作中表现突出、堪当重任的优秀干部,将结合其一贯表现,大胆提拔使用一批、记功嘉奖一批、重点储备一批。对在疫情防控工作中不敢担当、作风漂浮、落实不力的干部将严肃追责问责,不胜任现职、难以有效履行职责的干部,将果断进行组织调整。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125542430