新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市要求各级领导干部进一步加强疫情防控知识学习

2020-02-07 15:11:30  来源: 安顺市委宣传部

  近日,安顺市委组织部下发《关于新形势下各级领导干部进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识学习的通知》,对全市各级领导干部在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中进一步加强学习提出明确要求。

  通知强调,各级领导干部要充分认识进一步加强疫情防控知识学习的重要性,全面把握学习重点,切实将党中央决策部署作为重中之重,及时传达学习中央会议精神,准确把握中央、省、市有关重要会议精神和疫情防控领导小组各项工作部署要求。要认真学习地方应对突发公共卫生事件一级响应社会管控措施、防控方案,了解疫情最新动态,熟悉本地本部门疫情防控工作情况,做到底数清、情况明,提高应对突发事件能力。要加强对新型冠状病毒防控指南的学习,掌握国家医疗救助政策,熟悉疫情防控知识和工作流程,有效落实防控措施。

  通知要求,各级各部门要在确保安全的前提下,积极创新学习方式。坚持个人自学为主,通过网络、电视、广播、宣传资料等,组织动员全体领导干部原原本本学、及时跟进学。要定期收集梳理中央、省、市有关疫情防控重要会议精神等重点学习内容,组织领导干部通过学习平台、微信公众号、门户网站等载体加强学习。要通过印发工作提示、工作要点、工作手册等,帮助专业技术人员和防控第一线干部深入掌握疫情防控的要点、核心点和战术方案,既当好宣传员、引导员,又切实加强自身预防,提高健康防护能力。疫情防控期间,除上级要求外,一般不召开集体学习会议,避免人员大规模聚集,最大限度降低交叉感染风险。

  通知要求,各级领导干部要坚持学用结合、学以致用,在学中干、在干中学,通过加强学习,强化能力本领、提升创新能力。要通过加强学习,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。要不断增强疫情防控的责任感、使命感,结合部门单位职能职责,认真谋划疫情防控工作的思路举措,把上级要求转化推动工作落实的管用措施,密切跟踪、及时分析、迅速行动,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作,积极为全市疫情防控工作贡献力量。要认真落实属地管理责任,科学安排好本地本领域本单位的疫情防控工作。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125542421