新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节七星关区医疗保障局:创新转诊好政策 开辟防疫新空间

2020-02-07 15:06:42  来源: 七星关区融媒体中心

  “毕节的医院帮我们做了邮箱转诊,很方便,我现在已经及时转院到了遵义医学院。”毕节七星关区市西街道和平社区居民张祥英说,自己患了不明痢疾,一直没有好转,才决定换个医院试试。

  据悉,患者张祥英于1月24日因痢疾住院毕节市第一人民医院,住院两天病情继续恶化,疫情特殊时期,看了七星关区医疗保障局发出能电子转诊和电话转诊的通知后,决定在1月26日请医院帮忙转院。

  邮箱转诊,这一新型转诊方式瞬间在七星关区流行起来。

  为有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,2月2日,七星关区医疗保障局开辟医保业务“延后办、特殊办、网上办”的工作空间,群众可以通过电话办理、预约办理、网上办理、邮寄办理、延期办理、APP办理,避免人员到医保窗口办理转诊,降低疫情风险。

  除了通过邮箱转诊,电话转诊也是很受欢迎的。

  家住七星关区团结乡的村民陈忠霞在大年三十(1月24日)那天被铡草机铡断了手指,紧急入院贵州省第二人民医院,处理及时,目前,保住了手指,情况良好,打算回乡治疗,于是通过电话联系七星关区医疗保障局,请求转诊到林口镇惠民医院,成功得到解决。

  “非常方便,非常感谢医保局的这个人性化政策。”陈忠霞说,当前疫情形势严峻,能采取电话转诊等这种方式,不用去医保窗口办理手续,十分方便快捷,还能降低疫情风险,值得推广。

  对于普通群众,值得一提的还有延期办理,这项办理是指市外非直补医疗机构住院,需返回我区政务服务中心医保窗口进行现场审核报账,疫情防控期间,就由乡镇街道医保办收集资料,然后延期上报给医保局业务审核人员进行审核后将报销资金直接拨付到来报账的人的银行上。

  对于城镇职工,七星关区医疗保障局推行了APP办理,七星关区实验中学的职工李玉兰就体验了APP转诊,于2月3日快捷地从毕节转诊到了成都就医。

  创新医疗转诊,疫情防控开辟新空间,大大方便了广大市民,有限降低患病风险。截至2月6日,城乡居民基本医疗保险转诊办理情况:通过邮箱转诊289人、电话转诊90人、经水箐医保办QQ办理慢性病证1人、电话咨询278人;城镇职工医疗保险通过电话办公64人、自建系统业务办理81人、邮箱办理4人、网上转诊备案33人、电话咨询185人次。(徐娟)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125541793