新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳经开区:抗疫情保生产 助力经济社会稳定发展

2020-02-07 12:22:53  来源: 开阳县委宣传部

  当前,随着企业即将陆续复产,疫情防控迎来新挑战。贵州开阳经济开发区严格按照上级部署,在打赢疫情防控阻击战的同时,全力支持和推动园区内各企业复工复产。

  “请出示你的工作证,请你配合测量体温、消毒。”在开阳经开区现代化工产业园贵州安达科技能源股份有限公司门口,来访人员正接受着公司工作人员的检测登记。据悉该企业为赶订单春节期间一直正常生产,为有郊防控疫情确保企业高效生产,每天员工进入厂区必须测量体温、带口罩,就餐分时段并自备餐具,厂区每天进行消毒,设置废弃口罩专用收集桶等严格的防护措施。

  而园区内另一家企业贵州开磷有限责任公司(原开磷矿业)上班的行政人员除做好当前的疫情防控工作外,正紧锣密鼓的制定企业复工后疫情防控工作方案,排查每名职工假期期间流动信息情况,建立企业疫情防控工作机制;同时对原材物料储备情况进行盘点、研判保障连续生产的周期,制定复工生产实施方案。

  据统计,截至2月5日,开阳经济开发区已复工复产企业16家,正进行复工复产前期准备工作的企业29家。开阳经开区在县委、县政府的指导下,一手抓疫情的防控,一手抓企业的有序开工复产,将疫情防控工作与各类生产企业复工复产相结合,全力做好服务,按照省的统一部署,突出重点企业,遵照企业意愿,对达到开工复产条件的企业,立即开工复产。同时加强对企业疫情防控工作管理,指导企业做好防疫知识宣传、员工摸底排查、厂区内外消毒、员工早晚检测体温、食堂分离就餐等防护措施,确保两手抓,两手都不放松,从而助力经济社会稳定发展。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125541734