新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

婚礼可以延期,但防疫刻不容缓——开阳县金中镇一基层干部推迟婚礼战“疫”一线

2020-02-07 11:38:44  来源: 开阳县委宣传部

  “各位领导同事、亲朋好友,非常抱歉的通知您:由于此次疫情形势严峻,我们原定于2月9日的婚礼将延期举行……”近日,金中镇人民政府民政办公室工作人员王勇在微信朋友圈里发出婚礼延期的消息。

  为了即将到来的婚礼,王勇一家人已经筹备了几个月,但突如其来的疫情,打乱了他们的计划。“看着网上的疫情新闻报道,我们知道疫情的严重性,虽然请帖和喜糖都已经发出去了,但是为了不给国家添乱,保障亲友的健康安全,我们俩商量后一致决定将婚礼延期举行,双方父母也都支持我们的决定。”未婚妻朱玉溪说。

  婚礼取消后,王勇就主动取消了自己的婚假,返回工作岗位,开始加入抗“疫”一线的队伍。疫情当前,单位忙得不可开交。王勇刚到单位顾不上休息就和办公室主任给金中镇12户特困供养户每人送去两个医用口罩,向他们宣传防疫知识、测量体温、询问是否有从外地回来的人员或是否有接触武汉回来的人。听说金华村李兴国老人自己在家,生活困难,王勇和办公室主任还特意为老人送去50斤大米和两个医用口罩。晚上王勇又到金中镇金阳公路刺竹山卡点协助医务人员测量往返人员体温……

  返岗后,当身边的人问起延迟婚期的事,王勇说:“疫情形势这么严峻,我们基层工作人员,更要以身作则,婚礼可以延期,但防疫刻不容缓!待疫情过去,再邀大家共同见证我们的幸福,到时无需口罩,繁花与共!”(张萌)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125541714