新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

小城大爱!三都防疫一线那些暖心事

2020-02-07 15:04:26  来源: 三都县融媒体中心

爱心群众捐口罩。

  当前,虽然疫情防控工作面临的形势严峻,但在三都,总有很多热心市民、热心企业,用行动温暖、支持奋战在疫情防控各条战线上的工作人员。全民参与,众志成城,每个人都在默默地为这场战疫贡献自己的力量。

  2月2日,在三都水族自治县周覃镇富安村劝返点,驻村工作队员们像往常一样,对过往的人员和车辆进行劝返时也收到了一份特殊的礼物,一名返乡青年主动把自家准备的160只口罩赠送给驻村工作队员。

  “听说我们有的驻村干部和工作人员口罩戴了两三天 ,我就把一些家里面的口罩分来大家一起用,让我们一起渡过这个难关。”送来口罩的周覃镇返乡青年蒙春壮说。

群众为卡点人员送姜汤。

  疫情发生后,周覃镇共设有羊楼卡点、塘党卡点2个镇级卡点以及分布在辖区各村的24个村级卡点,分散广,路途远,补给困难。得知这一消息后,莫怀篆等社会爱心人士将200件方便面、50箱纯净水,捐赠给奋战在防疫一线的工作者。

  “有了群众的理解和认可,再辛苦的付出也是值得的, 相信群众和我们携手,一定能打赢这场没有硝烟的战争。”周覃镇福安村驻村工作队队长韦智堂说。

  自疫情防控工作开展以来,环卫工人的工作量大大增加。但由于缺乏防护物品,他们的工作,存在一定的安全隐患。得知消息后,都柳江医院第一时间带着口罩、手套、消毒液等物资分发给环卫工人们,还现场指导环卫工人正确使用口罩和手套。

为环卫工人送口罩。

  “解决了我们一线环卫工人的燃眉之急,很感谢。”环卫工人李先生说。

  疫情期间,三都县各卡点工作人员还陆续收到爱心人士送来的姜汤、奶茶、矿泉水、饼干等爱心物资。疫情防控一线工作虽辛苦,但群众的理解和支持时刻温暖着冲锋在前的一线战士。(韦永出 胡和媛 蒙鸽 潘程)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125541572