新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡首位医务工作者奔赴武汉抗疫一线

2020-02-07 12:16:46  来源: 石阡县委宣传部

工作中的冯旋

为冯旋点赞送行

  为全力支援湖北省开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,日前,贵州省组建100名援助湖北武汉医疗队,通过层层推选,石阡县中医院内二科护士冯旋光荣入选,这也是我县首位医务工作者奔赴抗疫一线参加援助救治任务。2月4日上午10点半,冯旋在与同事们告别后乘车赶赴贵阳龙洞堡机场,与其他医护人员一道乘专机飞往武汉抗疫一线。

  自新型冠状病毒疫情发生以来,我县广大医务工作者纷纷报名请战前往武汉抗疫一线,县中医院内二科护士冯旋第一时间主动向医院递交请战书,要求加入驰援武汉的队伍。

  县中医院内二科护士冯旋表示,作为一名呼吸科的护士,我想贡献自己的一份力量,和他们一起战斗,战胜这次病毒。

  冯旋2016年参加工作后一直在内二科工作,平时工作中善于学习,吃苦耐劳,对病人非常有耐心,认真负责,由于平时表现优秀,她被批准成为贵州支援武汉抗疫一线100名医护人员之一。

  县中医院内二科护士长黄暑叶表示,冯旋在平时的工作中是一个特别热心、负责、对病人特别好、满意度也特别高的护士,专业能力特别强。

  冯旋这次去武汉也得到了家人的支持和理解,冯旋的丈夫李先俊表示:“ 屋里放心,等你回家!”

  出征当天,医院还为冯旋举行了送行仪式,并叮嘱她一切行动听指挥,不辱使命,出色完成任务,展现白衣天使的风采,在外多注意安全,平平安安的归来。

  目前,全县所有医护人员24小时随时待命,有战必应。当疫情来临时,白衣战士无畏生死,满载使命,直面这场没有硝烟的防控战场。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125541487