新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区一男子拒不配合疫情防控工作被公安机关依法行政拘留

2020-02-07 10:55:37  来源: 安顺经开区

    2月3日,安顺经开区公安分局西航派出所民警接到报警称:在西王山建材市场发生纠纷,派出所民警迅速出警赶赶现场。

    经调查了解,在全国新型冠状病毒蔓延期间,贵州省启动突发公共卫生事件一级响应后,一名张姓男子以着急外出买菜为由,拒不配合居委会疫情防控工作,态度恶劣且动手殴打工作人员。

    当前正处于疫情防控的关键时期,安顺经开区发布了《关于对城市小区、村(居)实现封闭管控的通告》。张某的行为扰乱了公共秩序,造成恶劣的影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安机关给予张某行政拘留8日的行政处罚。

    派出所民警乔磊说:“根据我们《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第(二)项的规定。对他依法作出行政拘留的处罚。在此,我也呼吁广大的市民,在疫情(防控)期间,要服从政府部门以及我们公安机关的统一安排。”(陈良琼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125541297