新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

齐心协力抗疫情 观山湖区云潭街道有抗“疫”亲兄弟 、 “后勤”父子兵

2020-02-06 17:50:57  来源: 观山湖区融媒体中心

徐礼红一家为卡点值守工作人员送盒饭

  2月5日一大早,观山湖区云潭街道下麦村一组徐礼红便带着两个儿子到附近的永辉超市采购食材,徐礼红的三个兄弟则带领家人在家里忙着做饭、准备餐盒等工作。

  徐礼红一家看似普通的做饭工作,却有着别样的情怀。因为这些饭菜都是为该村疫情防控值守卡点的50余名工作人员准备的。

  据了解,为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,云潭街道在下麦村共设置了5个疫情值守卡点,每天除村支“两委”人员参与值守外,还有30余位自发参加卡点值守的热心村民,即5个卡点每班共计50余人值守。春节过后,受疫情防控工作影响,附近没有就餐的地方,各卡点值守人员面临就餐难题。

  徐礼红在了解到此情况后,便与兄弟徐礼智、徐礼奎、徐斌商量,打算利用自己家里开小餐馆的炊具设备,购买食材加工,为值守人员做一份热乎饭菜。经过商量,徐礼红兄弟几人纷纷表示,很乐意为村里的疫情防控工作做一点力所能及的事情。于是,兄弟四人各自发动家里人参与,具体分配采购、择菜、炒菜、打包等工作。

  “我们人手多,保证在12点前把热乎饭菜送到值守人员手上。”正在忙着打包饭菜的徐礼智自信地说。

  在大家的积极参与和默契配合下,上午11点整,50余份盒饭已打包完成并装车,徐礼红便驾着车陆续前往各个卡点送饭。接到徐礼红一家送来的饭菜后,各卡点工作人员倍感温暖,纷纷表示对打赢这场疫情防控攻坚战有了更加坚定的信心和决心。

  “疫情防控值守工作只要持续一天,我们就会想方设法、继续为值守人员提供免费送餐。”徐礼红说,疫情无情,人间有爱,只要大家齐心协力,就一定能打赢这场防疫战。(张奕妍 彭小锦)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125539060