新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金华园街道:非公企业显担当 奋战一线抗疫情

2020-02-06 17:50:36  来源: 观山湖区融媒体中心

各区域负责人对员工进行体温测量

  2月5日,记者在贵阳地铁一号线林城西路站看见,一名身着贵阳冰清玉洁物业清洁有限公司服装的保洁人员正在对上行扶梯扶手带、电梯按键、楼梯等公共区域进行清洁、消毒。这是观山湖区金华园街道辖区非公企业——贵阳冰清玉洁物业清洁有限公司开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的一个场景。

  据了解,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,该企业积极响应,迅速成立了疫情防控工作领导小组,并对疫情防控工作作出具体安排部署,自1月21日起,每天有数千名员工、管理人员坚守在疫情防控的第一线,背着消毒喷雾器对机场、地铁站、小区、商场等公共场所进行消杀工作。

  “在现在这个紧要关头,我们作为辖区的非公企业,当尽全力助力街道的防疫工作开展。”该企业有关负责人史魏桤告诉记者,在开展消杀工作中,他们要求员工加大公共场所清洁、消毒频次,每班次员工至少对所负责区域进行两次消毒,切实为市民提供健康安全的出行环境。

  此外,该企业在得知金华园街道防疫一线存在的困难和问题后,还主动将企业采购的口罩、84消毒液等应急保障物资捐赠给了街道,并在力所能及范围内,为辖区金麦花园区域提供免费消杀作业。

  “初心使命不是说出来的,它浸润在明责、履责、尽责中,我们会全力支持和配合省、市、区等有关部门打赢这场疫情防控阻击战。”史魏桤说。(赵睿琳)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125538991