2020,我们同样充满希望
新华网 ( 2020-02-06)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 何梦颖(凤冈二中高三)
 

2020,我们同样充满希望

关于假期空中黔课上课及老师线上辅导感想心得

    自从2月3日因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情网上开课,在家里通过视频上课和老师在线辅导,收到了良好的学习效果。

    首先就是大家学习积极性有明显提高。班级群每天同学们都在按时签到打卡,完成作业,大家一起学习,无形之中起到了一种督促作用。包括我们寝室的群里,以前都是聊天居多,现在每天大家互相督促学习,交流讨论学习困难和心得。甚至会互相打电话叫早起,开语音通话集体早读,营造了良好的学习气氛。

    作为一名高三学子,其实因为疫情无法及时返校上课,内心是有些许焦虑的,但是通过这种方式,我们在家自主学习,及时反馈情况,有更大的自主性,能更加自由地安排时间。大家都说,高三是改变,是告别懒惰自卑不自律的自己,我相信我们迎来的不仅仅是高考,更是更好的自己,更好的人生。这是高考带给我们更大的意义——成长。

    同时,因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情,也牵动着大家的心,我们感受到了生命的脆弱,但是每天我们同样会看见许许多多的“武汉加油”“中国加油”……

    全国人民众志成城战疫情。在困难面前,我们感受到大家对祖国的爱和团结,关键时刻,我们都是一样的,希望我们的祖国可以挺过难关。假期无法阻挡我们学习,病毒也无法瓦解我们的信心,我们会更加团结努力,

    面对困难,2020,我们同样充满希望。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125538773