凤冈一男子无证驾车“冲”疫情检查点害人害己终受罚
新华网 ( 2020-02-06)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 胡启涌 徐强
 

    2月4日,凤冈县龙泉派出所对王某某无证驾驶机动车,强行冲闯所住小区疫情检查点的违法行为,处以行政拘留15日的处罚。

    在防控疫情期间,凤冈县为进一步落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,从2月2日起,禁止一切私家车出行,并要求县城区每个小区的人员进出都要实行实名登记制,有效切断病毒传播途径,防止疫情扩散蔓延,确保人民群众生命安全。家住县城区某小区的王某某却置若未闻,于2月3日23时,驾驶一辆家用白色轿车驶出该小区,当经过设在院门处的疫情检查点时,值班人员对他进行劝阻,王某某不登记、不听劝,还强行冲关。

    龙泉派出所接到报警后,迅速赶到现场,对王某某所驾驶的车辆进行拦截。在公安机关询问中,王某某对自己“拒不执行人民政府紧急状态情况下依法发布的决定、命令”的行为供认不讳,认识到了自已的错误。

    在进行一步的调查中发现,王某某属未取得机动车驾驶证驾驶机动车,属无证驾驶,所驾轿车是王某某向女友李某借用的。经深入调查,车主李某也交待了自已在明知王某某没有取得机动车驾驶证情况下,将轿车借给王某某驾驶的违规违法行为。

    凤冈县公安机关依法对王某某“拒不执行人民政府紧急状态情况下发布的决定、命令”处以拘留8日、无证驾驶处以拘留7日,合并执行拘留15日。对李某将机动车交给无有效机动车驾驶证人员驾驶的违法行为,依法予以吊销驾驶证、罚款1000元的处罚。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125538755