凤冈县民政局关于禁止在疫情期间开展祭扫活动的通告
新华网 ( 2020-02-06)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者:
 

    全县广大人民群众:

    元宵节即将来临,按照风俗习惯,我县城乡居民在元宵节期间要开展祭扫活动,在疫情防控期间为有效杜绝人群聚集,防止交叉感染,最大限度保护人民群众的生命安全。根据新型冠状病毒疫情防控的要求,经县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组同意,决定在疫情未结束期间禁止进行任何形式的祭扫活动,现将有关事项通告如下。

    一、禁止时间

    2020年2月6日00:00起至疫情结束。

    二、禁止范围

    1.南天河公墓。

    2.全县所有农村公益性公墓及殡葬改革之前安葬遗体的坟墓。

    3.宗族墓、家族墓、烈士墓等墓地。

    三、相关要求

    1.从2020年2月6日00:00起,全县居民禁止在上述范围内的坟墓进行祭扫活动。

    2.疫情未解除前,各镇乡、村(居)要加大工作力度,增派人员加强值守,坚决做到辖区内的城乡居民不参加祭扫活动,在家实行居家隔离。南天河公墓要采取一切措施,杜绝一切人员进入公墓区域进行祭扫活动。

    3.各镇乡、村(居)从即日起加大宣传力度,做到家喻户晓,严防群众外出进行祭扫活动和接触外来人员,避免交叉感染。在此期间,对于不按要求执行的人员,按照县人民政府启动突发公共卫生事件一级响应的要求进行严肃处理,确保疫情防控阻击战取得最后胜利。

特此通告!

2020年2月5日

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125538743