新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省阳光救援队:为群众筑起高高的“防疫墙”

2020-02-06 17:52:21  来源: 云岩区融媒体中心

  2月4日,贵州省阳光救援队,为云岩区融媒体中心开展免费消毒杀菌工作。

  贵州省阳光救援队是一支由热心社会公益活动的志愿者组成的队伍,此前曾参与过汶川大地震救援,在本次疫情防控阻击战中,贵州省阳光救援队将为政府部门、街道办、村(居)委办公场所提供免费的消毒杀菌服务。

  “作为志愿者我们想做一些力所能及的事情。此前,我们也接受到一些爱心企业捐赠的消毒水。救援队筹备的口罩、防护服等物资我们将回馈给社会上需要的人,对于能在这次防疫工作奉献自己的一份力量也感到很自豪。”贵州省阳光救援队队长刘锋说道。

  据刘锋介绍,阳光救援队目前已招募33名志愿者加入到本次疫情防控阻击战中,平均每天分派4组人员到8-10个地方开展免费消毒杀菌工作。

  截至2月3日,救援队已为9个办公场所,5个单位食堂,35个居委会,200余间办公室,80处厕所、垃圾池,60余处居民单元楼进行消毒。同时,赠送居民300余个口罩,消毒防疫物资药水10余批。

  如需进行消毒请联系:贵州省阳光救援队 刘峰15185040555(洪雨 游书婷 陈贝贝)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125538729