新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:战“疫”关键期,小区封闭管理落实得咋样? 林刚实地督导检查18个街道(镇)

2020-02-06 17:57:23  来源: 云岩区融媒体中心

  “小区内是否排查出重点关注人员?是否严格监督居家隔离人员”“小区封闭管理具体落实得如何?”…连日来,云岩区委书记、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长林刚实地走访了全区18个街道(镇),督导检查疫情防控工作落实情况。

  2月5日上午,林刚径直来到头桥街道办事处,在鸿福景苑小区大门卡点处直接向值班员黄选林询问,“最近是否还有外来人口进入小区的情况?”“小区进出人员是否严格测体温并记录在册?”“出入车辆是否都掌握信息?”“你们值守时间是否有空档?”黄选林均一一答复。

  随后,在头桥街道办党工委书记王楠的带领下,林刚走进鸿福景苑小区,详细询问每一项疫情防控工作开展情况。

  “这栋楼有多少住户?有没有外出返乡人员?是否排查出重点人员?”“一线值班人员是否每天都到位了?”“当前有什么困难急需解决?”“群众是否理解支持?”每到一处,林刚都面面俱到,事无巨细,力求清楚掌握一线防控情况。对现场发现做得还不到位的地方,林刚当即提出整改意见。

  林刚指出,打赢疫情防控阻击战是当前最大的政治任务,当前春节假期结束,人员返程高峰到来,疫情防控形势更为复杂严峻。要把落实工作抓实抓细,把各项防控措施考虑得更周全,把各项准备工作做得更充分,落实到城市各小区的卡点,要坚决控制住外来人员进入,切实把传染源堵在外面,坚决遏制疫情蔓延势头。

  在威清门街道办鲤鱼街、八鸽岩路云岩街居委会、毓秀路等地的各卡点处,林刚要求相关负责人进一步落实重点人员排查、交通卡点防控、公共场所检疫消毒、进入车辆车轮杀菌等措施,千方百计加强城市老旧小区防控,不留盲区死角,防止疫情扩散。

  林刚在各街道办督导检查工作时反复强调,全区要坚决贯彻落实昨日全省常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,坚决扛起疫情防控重大政治责任。坚决做好当前重点人员排查与隔离和小区封闭式管理两项工作,对排查出的密切接触人员、重点地区入黔人员要全面进行核酸检测,真正实现早发现、早报告、早隔离、早治疗,牢牢把握疫情防控工作主动权。他还要求各街道办关心关爱居家隔离人群的生活及心理状态,切实保障人民群众基本生活。

  林刚要求,即日起,云岩区纪委、区督办督查组要下沉一线对全区小区封闭式管理等各项疫情防控工作落实情况进行全面督查,以强有力的监督促防控工作全面落实到位。

  区政协副主席陈碧华参加包保街道的督导检查。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125538678