新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县:73岁抗战老兵在疫情防控中的请战书

2020-02-06 17:44:27  来源: 普定县融媒体中心

    “我是一名抗战老兵一名共产党员,在全国上下联防新型冠状病毒的战役中,我应该站出来,为全村打这场战役,做出自己的贡献,请村党支部接纳”。2月3日,普定县马场镇大窑村党支部收到一封来自73岁老兵张克和的疫情防控请战书。

    “把口罩戴上。你出去干什么?快来测量一下体温。”2月4日,马场镇大窑村进村路口,一位胸戴党徽、手戴袖章的老人在对进村入村人员进行盘问。在询问中得知,这位老人就是递交请战书的老兵张克和,他是大窑村老支部书记,一名援老抗美老兵,在请战书得到村党支部的同意后立即投入疫情防控工作。

    在问到张克和老人这么高的年龄为何还在这里义务当起疫情防控监督员时,老人铿锵有力的回答,“国有难、召必回,这是我一个老兵的责任,更是对我们每一名共产党员初心和使命的考验”。是啊,国有难、召必回。这是一名老兵的铿锵誓言,更是一面高高飘扬的党旗。

    据了解,在村党支部和老党员张克和的感召下,该村已有13名党员积极参与到疫情防控中来,自1月30日该村设置疫情防控卡口以来,共拦截本村外出人员126人次,阻隔外来人员35人,拦截进村车辆26架次,确实做到了“村外人不进村,村里人不出行”,有效预防疫情传播,相信在基层广大党员的带头示范引领下,在广大人民群众的共同努力下,在党中央的坚强领导下,防控将会取得全面胜利。(张泽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125538520