新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇民警夏敏:带病工作累倒一线 情况危急送医抢救

2020-02-06 18:00:53  来源: 清镇市融媒体中心

清镇市委主要领导到医院看望夏敏

夏敏与丈夫合影

  夏敏是清镇市公安局云职路派出所的一名普通民警,这段时间以来,她和战友们不分日夜,始终忙碌在疫情防控一线。由于工作压力大,她累倒在岗位上,后经送医抢救,脱离了生命危险。

  据了解,为打好打赢此次疫情防控阻击战,夏敏和战友们勇担重担,冲锋在前,连续作战,参与排查1.8万余人次,开展防控宣传600余次,发放宣传资料300余份,深入娱乐场所进行清查,对聚集人员予以劝离,为近700人完成体温监测。2月1日上午,正在一线工作的夏敏突然感觉肚子疼痛难忍,但仍坚守在工作岗位上。2日上午开展排查疫情防控工作中,夏敏再次感到腹痛难忍,同行民警随即将她送往医院。经查,夏敏因疲劳过度造成卵巢胴体破裂,流血2000CC,随时都有生命危险,情况十分危急。当天,医院立即对夏敏进行了手术抢救,直到下午,在医护人员的努力下,将夏敏从死神手里抢了回来。

  “在疫情防控的关键时期,作为‘双警家庭’的夏敏同志强撑病体、始终奋战在疫情防控第一线的事迹,谱写了一曲当代清镇舍己为民的挑夫壮歌,展示了当代人民警察勇挑重担、一往无前的崇高精神风貌,为全市人民树立了光辉榜样。”清镇市委书记孙绍雪前往医院看望夏敏时说。(王健)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125538500