新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市:粮油储备充足价格平稳

2020-02-06 16:15:13  来源: 清镇市融媒体中心

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,清镇市充分发挥国有粮油企业的作用与担当,采取多项措施,全力做好市场粮油的保供稳价工作,现该市粮油储备充足,价格平稳。

  工作中,清镇市国有粮食企业成立了疫情防控工作领导小组及粮油应急保供稳价工作领导小组, 主动履行应急保供职责。在货源补给上,企业主动与上游企业联系,保证粮油不断供、不停供,及时补充应急粮油,确保清镇市的粮油供应价格稳定。在粮油配送上,该企业加强对人员、车辆等的有效管理,确保各供应网点的粮油得到及时有效配送。

  据介绍,现在全市九个乡镇以及主城区库存的大米有125吨、菜籽油有314吨,加上市人民政府储备的6000吨稻谷,以及300吨菜籽油,可以保障全市城镇人口3个月以上的供应量。

  此外,清镇市的11个放心粮油经销店,也储备了相应数量的粮油,并预留了充足的救助粮、低保粮。该企业还向社会承诺,在疫情防控期间,所有粮油价格不会上涨。(李锦明 朱丽雯)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125538444