新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区:成立临时党支部 让党旗飘扬在防疫一线

2020-02-06 16:30:31  来源: 钟山区委宣传部

  “这几天进出站的不多,但还是要认真仔细做好排查,及时信息报送,要随时做好返程高峰期的各项工作”。钟山区火车站临时党支部书记孙昌盛如是说。

  疫情就是命令,防控就是责任。近日,钟山区结合疫情防控工作实际,在区内设置的5个疫情防控监测卡点和盘布拉格酒店、月照养老养生综合体监测点成立临时党支部。在疫情狙击战中,钟山区委发起了号召全区各级党组织和广大党员、干部以决战之势坚决打赢疫情防控阻击战的倡议活动,号召全区各级党组织和广大党员、干部要积极行动起来,带头深入一线战斗、带头开展正面宣传、带头参与疫情排查、带头做好应急保障、带头强化自身防护。临时党支部在疫情防控一线按照统一挂党旗、树标牌、明职责、戴党徽的方式,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让群众迅速找到组织,让党员主动担当作为。让党旗高高飘扬在疫情防控一线。

  目前钟山区分别在六盘水火车站卡点、六盘水北站卡点、六盘水西站卡点、大湾收费站卡点、马落箐卡点、盘布拉格酒店、月照养老养生综合体监测点成立临时党支部。面对这场没有硝烟的战争,各临时党支部在区委、区政府领导下开展疫情防控工作,充分发挥党员同志关键时刻顶在前面、冲在一线的先锋模范作用,把党旗插在阵地上,进一步坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,带领广大党员和干部群众团结一心、众志成城防控疫情。(钟轩)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125538321