新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江:“菜篮子”送到家门口 保障市民生活需求

2020-02-06 18:09:24  来源: 德江县委宣传部

配送员根据订单要求给客户选购物品。

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步减少人员聚集,阻断疫情传播,德江团县委根据县疫情防控领导小组的安排部署,积极协调县青年企业家协会成员单位——“德江掌上点餐吧”电商外卖平台,启动“无接触配送”,将“菜篮子”送到市民家门口。

  2月4日,“德江掌上点餐吧”电商平台正式恢复开单,联合瑞丰购物广场、大润发、华联3家大型超市入驻电商平台,在疫情防控期间开展“菜篮子送到家”大型超市线上采购活动,全力保障物资供应,满足市民足不出户就可购买生活用品的需求。

  笔者从德江掌上点餐吧负责人袁锦辉处了解到,县城区范围内的市民只需关注“德江掌上点餐吧”微信公众号,在平台开放时间段进入,即可进行线上点单采购。配送员将按照订单要求到指定超市采购,完成采购后送到市民指定地点,真正做到“无接触配送”,让市民买得放心,吃得安心。

公司正在给配送员测量体温。

  “目前我们平台配送的物品除了有米面、蔬果、肉类等食用类产品外,还有牙膏、牙刷、纸巾等生活类用品,配送范围是整个德江县城,营业时间是早上10点钟至下午5点。”袁锦辉如是说。

  对于配送员,平台公司严格落实自身防护和消毒措施,确保配送人员全程持证、无病上岗,为群众提供安全、放心的服务。德江掌上点餐吧配送员罗小强说,“在这个非常时期,我们所有的配送员每天在上班之前,都必须进行体温测量,我们的车辆、配送箱也都进行了消毒处理,在配送过程中,我们都是全程戴好口罩的。”

  市民张旭家住惠田一期,由于家里的大米和食用油快吃完了,他通过“德江掌上点餐吧”,下单购买了一袋大米和一桶食用油,配送员很快就把所购买的物品送到了他手中。张旭说,“通过这个平台下单购物,避免了外出,确实很方便。同时,我也很感谢这些配送员,因为他们也是冒着一定的风险给我们提供这个服务,希望他们在工作的时候也能保护好自己。”

配送员正在给摩托车消毒。

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,启动“无接触配送”,将“菜篮子”送到市民家门口,能有效减少市民外出,避免人员聚集。与此同时,为了满足更多市民的采购需求,请广大市民在下单时做好预采购量安排,减少配送和备货压力,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。(涂静 任廷业)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125538273