新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

再快一点!福泉福仙缘服饰马力全开赶制防护服

2020-02-06 15:59:44  来源: 福泉市融媒体中心

  2月5日,在贵州省福泉经济开发区1号标准化厂房2楼的贵州福仙缘服饰有限公司生产车间内,26名工人正在各自的操作台上制版、裁剪、车缝,严谨细致地忙着赶制一次性防护服。这些防护服在经过消毒处理制成成品后将送往黔南州各医院供医护人员使用。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,口罩、防护服等防护用品需求量剧增,本处于春节假期停产的贵州福仙缘服饰有限公司提前复工复产,同时还发布了工人招聘启示,力争在第一时间加紧赶制一次性防护服,为前方的医护人员尽一份力。抗击疫情是一场没有硝烟的战斗,而医用防护设备,是“白衣战士”们不可缺少的护身“铠甲”。企业开足马力,工人加班加点,他们知道,再快一点,就能多生产一件,在一线的医护人员就多一份保障。

  企业复工复产,工人是关键要素。贵州福仙缘服饰有限公司的招聘信息在网上发布后,被迅速在微信群、朋友圈转发。家住牛场镇的付敏看到招聘信息后,就立即来参加防护服赶制,希望为抗击疫情贡献自己的力量。“ 有一天看到朋友圈里面发信息,然后我第二天就来看,就想在这里做,家里面的人也不太同意,我还是想为疫情防控贡献点力量。一起为武汉加油。”付敏说道。

  疫情当前,每个人都是“战士”。今年已经55岁的李永会就是“战士”中的一员。当知道可以为奋战在一线的医护人员制作防护服时,李永会和丈夫毅然决定不计报酬的来到这里。李永会说:“我大女儿也在医院,我就想,管它的,我们不是想着要钱,不拿钱我们也要去做。”

  据了解,企业在相关部门的指导下也加强了疫情防控力度,在生产前期,工人必须经过筛选、培训后才能上岗,上岗前还需测体温、戴口罩、登记身份证等,目前生产工作正在紧张有序进行。

  贵州福仙缘服饰有限公司负责人张发萍介绍:“我们从2月1日复工复产以来,今天第四天,我们的员工增加到26人,目前我们的产量是每天200套,我们也在加大力度宣传,加大力度生产,我们会陆陆续续地增加80台设备,争取满足黔南州的疫情防控物资需求。”  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125538241