新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

暖心!三都热心市民为执勤卡点人员送“奶茶”

2020-02-06 15:44:23  来源: 三都县融媒体中心

  2月3日晚上,在三都水族自治县城各疫情防控卡点上演了暖心一幕,两名不留名的市民,将150杯热腾腾的奶茶送到各卡点值守人员手中。他们放下奶茶,并对工作人员表示关心后便匆匆离开。这一杯杯爱心奶茶,让执勤人员们的心暖了一整夜。

  “非常的暖心,也感到了社会对我们的关注。”

  “让我们觉得所有三都人都在为这场战争奉献自己的力量,也让我们更加有信心尽快打赢这场战役。”

  “让我们心里面感觉非常的温暖,也看到广大群众对我们工作的支持与鼓励,让我们更加有信心战胜这场疫情。”

  ……

  两位送奶茶小哥的这一举动,温暖了在寒风中执勤的一线疫情防控人员。

  笔者辗转联系到了赠送奶茶的男子,他说这就是一件小事,相比辛苦奋战在一线的工作人员来说无不足道。

  经过了解,出钱购买奶茶的男子名叫许世刚,30多岁,是一名在三都县水族风情街邓恩铭广场卖凉粉的小生意人。看到卡点值守人员每天半夜还在街头值守,就向奶茶店定了150杯奶茶,带着小兄弟将奶茶分发到各个卡点。而奶茶店的老板听说是赠送给各卡点工作人员的,立即将原价10元一杯的奶茶降到7元一杯,于是我们就看到了深夜街头那感人的一幕。(王殷富)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125537354