新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州威宁县烟草局(分公司):13名驻村干部奔赴防疫一线

2020-02-06 15:33:07  来源: 毕节市烟草专卖局

  疫情就是命令,防控就是责任。面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,1月27日,贵州省毕节市威宁县烟草专卖局(分公司)13名驻村干部迅速奔赴各自所在帮扶村,积极配合当地乡镇党委政府、村支两委扎实开展疫情防控工作,战斗在疫情防控第一线。

  这是一场与时间赛跑的战斗,越早宣传、越早管控,才能越快地避免疫情传播。每天,驻村干部们的第一要务,就是抓紧时间进村入户,挨家逐户进行疫情防控宣传和排查,对在武汉务工、工作、读书及赴武汉旅游、武汉籍走亲访友的人员开展全面统计并进行健康登记,严格进行体温检测、筛查。告知村民不要参与一切群体性活动及聚餐,不要操办红白喜事、集会、家族拜年会、走亲访友等,教育引导村民保持居家环境干净整洁、佩戴口罩、勤洗手,不信谣、不传谣、不造谣。

  截至2月2日,驻村干部累计走访村民3856户18748人,大力开展疫情防控宣传和排查,分别在15个劝导点对过往车辆、行人进行防控劝导。

对过往车辆、行人进行劝导。

  “辛苦我一个,安全万千人。你们的安全与幸福,就是我们最大的使命。”驻村干部李军就是用这样一句朴实而坚定的话,道出了一名共产党员无怨无悔坚守在疫情防控第一线的心声,用实际行动践行初心和使命。

张贴宣传告示。

  决战脱贫攻坚,他们奋战在第一线;疫情防控阻击战,他们又冲锋在最前沿。这些舍小家顾大家的驻村干部,用实际行动践行了初心、温暖了人心,赢得了村民的信赖,凝聚了众志成城、共克时艰的强大正能量!(刘佳欣)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125537240