新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州福泉市烟草局(分公司):75名党员“双报到” 融入当地“防疫大军”

2020-02-06 16:01:30  来源: 福泉市烟草专卖局

  “双报到”

  2020年是一个不平凡的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着无数人的心。疫情面前显担当,越是艰难越向前。1月29日,正值抗击疫情的紧要关头,贵州省黔南州福泉市烟草专卖局(分公司)机关党委向全体在岗党员发出倡议,号召党员群众“双报到”,即到单位报到、到所居住社区报到,在做好自我防护工作的同时,自觉服从社区党组织的安排,主动参与、协调做好疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用。

  福泉市局(分公司)75名在职党员迅速响应,挺身而出,以党员群众“双报到”为载体,积极到社区报到,加入小区疫情防控卡点的志愿活动,主动认领疫情防控工作任务,全面落实联防联控措施,将群防群治进行到底,为疫情防控注入强大的正能量、筑牢安全线。

  “我向您报到”

  “王书记,您好!我是福泉市烟草专卖局机关支部党员何坤。我向您报到,随时服从社区党支部安排,参与疫情防控工作。”1月31日上午,何坤通过微信群向所在社区进行报到,主动认领了党员先锋岗,随即就迅速与社区工作人员一起投入到疫情防控工作中。

  白天,他是宣传员,拿着《防范疫情 从我做起》的告知书,走遍小区的每一栋楼,挨家挨户做好疫情防控知识的宣传,同时做好“两类”人员的排查登记,引导居民科学有序应对疫情。

  晚上,他是值班员,凌晨3点到6点,小区门口的值守点阴雨绵绵,寒风阵阵,但他没有一丝懈怠,跟着社区工作人员一起,背着背负式手动喷雾器进行消杀,同时还细致地做好外来人员和车辆的体温测量和登记工作。

何坤在小区值守。

  “我有责任冲在第一线”

  55岁的方丽,大家都亲切的称呼她“妞妈”,她是一名拥有36年党龄的老党员。2020年10月即将退休的她,在危难关头不顾家人反对,义无反顾地报名加入了小区值守的队伍当中。“疫情就是命令,防控就是责任。我是党员,我有责任冲在第一线,我也想为抗击疫情出点力……”

  加入小区排班值守,方丽忙碌在值守岗位,协助做好排查登记、体温测量工作、防控知识宣传等,为社区提供第一手资料。

方丽在小区值守。

  疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员、干部初心使命的考场。

  何坤、方丽是黔南州福泉市局(分公司)75名在职党员面对疫情逆行而上、冲锋在前的一个小缩影,他们纷纷加入社区防控工作,奋战在一线,用自己的实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。(陈怡辛)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125537178