新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡县全民行动抗击疫情

2020-02-06 15:24:17  来源: 石阡县委宣传部

人民群众齐行动,爱心物资送上前

——石阡县全民行动抗击疫情

  连日来,一线的医务人员、执勤的民警、进村入户排查的各级干部……都成为了抗击疫情的最美“逆行者”,也感动着全县人民,群众也纷纷用自己的方式贡献着抗击疫情的力量。

  蛋糕店老板王敏了解到一线医护人员十分忙碌,经常顾不上吃饭,在店里员工还未上班的情况下,自己动手加工面包糕点送到县中医院。

  “我们看的新闻稍微多一点,深知这个疫情的严重性,一线医务人员还有各单位在一线防疫防控的工作人员好多过年都是没有回家的,我们考虑到这些水果都是新鲜水果,拿一些去给他们,尽一份自己的心意。”水果店老板周元军毅然决定将店里价值2万元的水果和矿泉水等物品捐赠出来,并亲自己送到疫情防控一线人员手中。

  杨正平副食店向县城两个重要高速疫情防控点捐赠价值12680元的矿泉水、方便面、饮料。

  甘溪乡铺溪合作社捐赠蔬菜1000斤。

  马可文体捐赠方便面20箱。

  志城科技捐赠加多宝10件、红牛10件、5箱旺仔牛奶。

  ……

  矿泉水、方便面、水果、面包……看似价值不高,却情真意切,充分体现了人民群众对一片爱心、对疫情防控一线人员的关爱、对打赢疫情阻击战的希望。

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作深入开展,各类医用物资紧缺,也牵动着社会各界爱心人士的心。一名不愿意透露姓名的客商牵线搭桥,联系企业为石阡疫情防控捐赠医疗物资。2月1日,由江苏亚隆路桥公司统筹捐赠的12000个医用口罩、200个护目镜等物资顺利抵达石阡,该批物资总价值10万余元。

  “感谢社会各界爱心人士,在疫情面前献出爱心,我们收到这批物资后,将根据物资的种类,分发到我们相关的医疗机构,用到我们一线医务人员的身上去,用到最需要的地方,让我们的医务人员更好的投入到疫情防控战役中去,更加努力地做好疫情防控及救治工作,为全县老百姓的健康保驾护航。”石阡县卫健局副局长蔡成龙说。

  截至目前,石阡县红十字会和石阡县医院共收到爱心捐款32.09万元、医用口罩14000个、护目镜200个、乙醇消毒液120瓶。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,石阡县各级干部群众没有退缩,迎难而上,众志成城,为疫情防控工作献计出力,凝聚起抗击疫情的强大力量,全力打好疫情防控阻击战。 (蔡中强) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125537123