新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

振奋!都匀唯一确诊病例治愈出院!

2020-02-06 11:30:14  来源: 都匀市融媒体中心

  2月5日,经过医护人员精心诊治和护理,都匀市唯一一例新型冠状病毒感染的肺炎患者罗某某,从贵阳市公共卫生救治中心将军山院区顺利治愈出院。

  受州委常委、市委书记王建忠,市委副书记、市长邓忠学委托,2月5日晚19时,市政府副市长何建宏前往墨冲镇迎接患者罗某某回家。何建宏向患者献上鲜花,与患者握手祝贺。何建宏说,病例的治愈充分证明,新型冠状病毒感染的肺炎是可防可治的,只要我们在党委政府的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定会战胜这一次疫情。

  患者及家属对党委政府的亲切关怀和周到服务表示感谢。表示以后一定按照党委政府的要求,配合做好居家隔离观察,带动亲戚朋友科学预防疫情,不辜负党委政府的关怀和厚爱。

  据悉,患者罗某某,女,22岁,贵州省都匀市人,现为武汉中南民族大学大四学生。2020年1月16日返黔,1月22日就诊于都匀市人民医院。1月24日查新冠状病毒肺炎核酸检测阳性。于2020年1月28日转入贵阳市公共卫生救治中心将军山院区隔离治疗。经治疗,连续两次核酸测量呈阴性,体温正常三天以上。经贵州省级专家组会诊形成一致意见:患者已达到国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》解除隔离和出院标准,治愈出院。

  罗某某回家后还将居家隔离两周,医务人员将会随时对她的健康状况进行回访和监测。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125537122