新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

温情!三都花甲老人为防疫捐出积蓄

2020-02-06 17:36:26  来源: 三都县融媒体中心

  疫情面前,三都水族自治县党员领导干部纷纷奔赴抗击疫情的前线,群众对于他们的付出,看在眼里、暖在心里,大家也纷纷以实际行动,为打赢疫情阻击战贡献力量。

  近日,中和镇党政办公室迎来了一位老人,说是通过电视得知当前全国疫情严重,急需抗击疫情的医疗物资,自己也想尽点绵薄之力。正说着,老人布满老茧的手从泛黄的绿色老式军衣口袋中拿出了700元钱递给工作人员。

  老人叫潘仕稳,今年已经67岁了,是中和镇三洞社区元幹村村民,还是一名退伍老兵。据了解,他和老伴靠务农为生,生活并不宽裕,这700元是他们平时省吃俭用省下来的。

  “想捐款给那些抗疫一线的医生,我们应该向他们学习,有多少能力,就用多少能力来支持前方。”潘仕稳说。简简单单的话语道出了老人朴实却不平凡的思想境界。

  “有广大群众的支持和参与,我们更加有信心也有决心,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”中和镇组织委员韦子涵说。(韦永出)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125537063