新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

让党旗在川黔界北大门防疫一线高高飘扬

2020-02-06 17:20:14  来源: 七星关区融媒体中心

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,毕节高速公路管理处党员干部以坚定的必胜信念和舍小家顾大家的奉献精神投身其中,冲锋在第一线,战斗在最前沿,把党旗插在了川黔界北大门防疫一线。

  “我牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央决策部署,服从组织安排,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”

  “我承诺,疫情不铲,坚决不返!”

  “疫不退,决不返!”

  “战疫必胜!战疫必捷!”

  2月3日,毕节高速公路管理处机关五楼会议室响起出征誓词。整个宣誓铿锵有力,全体承诺掷地有声,每一句誓言将大家的信心和决心展露无余。现场宣读完倡议书后,参会的20名党员集体请缨,纷纷在请战书上写下自己的姓名,并按下红手印。签下的是责任,按下的是担当,每一名党员都义无反顾,以实际行动诠释对党的忠诚。

  出征仪式结束后,毕节高速公路管理处机关党支部迅速将请战党员分为4个小组,组建成“高速路政战疫毕胜突击队”。首批4名党员并于2月4日支援生机省际疫情防控检查点,第一时间让党旗飘扬在川黔界北大门防疫一线,让广大司乘人员感受到危急时刻党和政府就在身边。

  “党员干部一定要冲锋在疫情防控第一线,要坚持党建引领,把疫情防控作为当前最大的政治任务、最大的民生工程。”毕节高速公路管理处办公室副主任刘磊是“高速路政战疫毕胜突击队”中的一员,疫情发生后,原本在办公室工作的他,第一时间就主动请战到生机省际疫情防控检查点的第一线,用他的话说就是想尽自己身为党员的一份责任。

  对于“高速路政战疫毕胜突击队”的队员来说,每天最基本的工作就是对车辆进行检查及人员信息的登记,工作虽然不难,但却极为考验人的细心程度,8个小时,刘磊一刻也不能放松,因为他知道他每多一分专注,就能给群众的生命安全增添多一分保障。

  “我们配合区委区政府设立省界的检测点,参加人员实行三班倒,现在总共有12名工作人员,大家都是八个小时一班进行轮换。”毕节高速公路管理处超限超载检测站负责人尚亚东介绍,位于川黔界原生机收费站的生机省际疫情防控检查点是全省三大省际卡点之一,平均每天从这里经过的车辆有3000余辆,而他们要对进入贵州的外省车辆或者是贵州籍的车辆进行登记,每日被检测和登记的人员多达上万名。

  面对如此巨大的车流量和人流量,疫情防控工作之重,难度之大可以想象,但尚亚东和他的同事们却没有退缩,每日都坚守在自己的岗位上,克服种种困难,彰显着共产党员的本色。

  “从大年三十就开始坚守岗位了,当时我们坚守的人员就有六名,我们都是在这里过春节。在接到疫情防控的安排之后,我们全体人员也都是舍小家顾大家,在疫情面前我们绝不后退,坚决打赢疫情阻击战。”尚亚东搓了搓被冻红的手说道。对于这位路政老兵来说,过年很少能与家人团聚,而为了做好疫情防控工作,他放弃了回家休息和过年照顾家人的机会,始终坚守在疫情防控一线,只愿能够尽力阻止疫情蔓延,为群众拉好防疫这根安全线。

  疫情就是命令,防控就是责任。毕节高速公路管理处疫情防控一线的党员干部们坚守岗位,坚持一线巡查,他们是一群敢打硬仗的抗“疫”战士,党旗在他们身后高高飘扬。(陈曦 孔雪松 梁道军)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125536894