新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县简嘎乡多措并举落细落实疫情防控工作

2020-02-06 17:16:16  来源: 镇宁县委宣传部

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,镇宁布依族苗族自治县简嘎乡党委高度重视。乡领导和干部职工以守土尽责为原则,各尽其职,各司其责,按照乡党委的安排,坚守自已的岗位。尤其是党员干部在防控战场上冲锋陷阵,形成上下合力、凝心聚力、抗击疫情。

  现抗击疫情已到了关键时刻,形势十分严峻。简嘎乡不断加大疫情防控力度,确保守护一方净土。继续加大疫情防控社会宣传。利用“小喇叭”继续宣传紧急公开信、卫生注意事项等疫情防控知识。利用“双语”等群众喜闻乐见的形式宣传疫情防控知识。在各村入口醒目处、各交通卡点张贴宣传标语,大力宣传疫情防控知识。

  加大环境卫生清扫保洁。简嘎乡辖区内加大垃圾清理、公共区域消毒、环境卫生打扫力度,确保环境卫生干净整洁,预防病菌滋生。减少人员赶集。在政府宣传栏处张贴关于禁止酒席办理工作的公告和关于禁止赶集的公告。乡、村两级干部进户宣传知识,提高群众的自我保护意识。对准备进乡赶集的进行劝返,对准备办理婚庆活动的群众要求延期办理,对正在办丧事的,工作人员对参加丧礼的群众逐一跟踪体温并要求尽快、简单办理,避免因人员聚集产生感染。

  在各重要路口设置卡点。简嘎乡分别在坝云、法绕等交通路口设置卡点,工作人员积极作为,日夜值守。对进出入的人员不仅利用体温枪进行体温检查还将进入简嘎乡的外来人员进行详细登记。对体温合格、佩戴口罩者方可进入。有效防止交叉感染。(刘英)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125536819