新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区:王赟到六盘水监狱、市第二看守所等地调研疫情防控工作

2020-02-05 19:04:46  来源: 钟山区委宣传部

王赟在六盘水监狱调研

王赟在市第二看守所调研

  2月2日,钟山区委书记、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长王赟到市第二看守所、六盘水监狱、市拘留所、新兴学校等地调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。区委常委、区委政法委书记、钟山公安分局局长宿刚参加调研。

  在六盘水监狱、市第二看守所、市拘留所等地,王赟详细了解监狱、看守所、拘留所等地安全措施落实、医疗物资保障及疫情防控工作推进情况,仔细询问在押人员羁押和健康情况。他指出,当前,正值全区上下一心抗击肺炎疫情的关键时期,做好辖区内监狱、看守所、拘留所等重点区域的疫情防控工作至关重要,希望大家要把疫情防控工作作为当前的一项重大政治任务,进一步加强队伍管理,切实强化监所安全防护工作,严格落实值班值守制度,严格实行封闭式管理;要进一步加强相关场所的卫生防疫,严格落实消杀毒、出入体温检测等各项工作,严格落实观察隔离等措施,严防交叉感染,以最坚决的态度、最严格的措施、最有效的手段,坚决做好重点区域的疫情防控工作,确保监所安全稳定。

  在新兴学校,王赟详细询问了学校在防控方案、物资储备、值班值守等方面的工作开展情况。他要求,要进一步认识到做好当前疫情防控工作的极端重要性,切实把师生身体健康和生命安全放在第一位,细化防控方案,严格按照相关要求,严密安排部署,坚决落实好各项疫情防控措施,做好区域内的消杀毒等工作;要建立健全相关工作台账,将各项工作做细做实,确保每一个环节都可防可控,全力以赴打好疫情防控阻击战。

  区直有关部门负责同志参加调研。(姜飞 陈德龙 李宗南 郭君海)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125535092