新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山“的哥”积极战疫情 只为乘客坐上放心车

2020-02-05 19:04:29  来源: 钟山区委宣传部

  自六盘水市启动重大突发公共卫生事件一级响应来,钟山区辖区内六盘水圆通出租汽车有限公司迅速行动、积极响应,落实防控设备到位、消毒保洁到位、宣传指引到位、信息跟进到位、服务保障到位,为市民出行营造安全的乘车环境。

  出租车是城市客运与公共交通出行的重要补充,当前,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,六盘水圆通出租汽车有限公司积极发挥企业的担当作用,带领全体从业人员群防群控,第一时间对驾驶人员宣传防控知识,动员驾驶员积极参与疫情防控知识宣传志愿服务,成立应急队伍,制定应急预案,为全体驾驶人员发放口罩并督促营运人员佩戴上岗,每天对300余辆出租车进行消毒。

  六盘水圆通出租汽车有限公司总经理郭义说,“圆通公司共计305台出租车,昨天已经采取自愿停运和自愿参与营运。目前为止,自愿停运车辆45台,在运营过程中,我们公司对车子进行消毒、发放口罩等措施,保障驾驶员和乘客的安全,疫情可怕但人情更可贵”。

  六盘水圆通出租汽车有限公司驾驶员瞿岭说,“我们考虑到有部分市民他始终要出行,所以我们在这个阶段肯定要保障市民的正常出行、安全出行”。

  自疫情防控阻击战打响以来,多名出租车从业人员团结一心,以身作则,坚守岗位,主动为市民热情服务的同时,将各项防控措施和工作做实、做细、做严,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战,为广大市民乘客提供优质、安全、放心的出行服务。(樊崇瑶 岳阳)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125535085