新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县:退伍老兵给一线交警送暖心物资

2020-02-05 19:19:23  来源: 水城县委宣传部

  2月3日,水城县公安局交警大队设置在杭瑞高速公路六盘水东收费站的疫情防控执勤检查点迎来了一名访客,他带着自筹的物资前来送给一线交警,他就是退伍军人徐剑。

  当日13时左右,一辆满载物资的银色小货车徐徐驶入水城县公安局交警大队设置在杭瑞高速公路六盘水东收费站的疫情防控执勤检查点。徐剑下车后迈着稳健的步伐向执勤的交警走来。在向大家行了一个标准的军礼后,连声道:“疫情当前,您们交警为了我们人民群众的健康和安全,没日没夜的坚守岗位,实在是太辛苦了,我给大伙儿带来了一些水果和饮用水,作为一名退伍军人,也找不到其他方式表达对您们的敬意,所以请一定要收下我的一点心意。”

  民警黄浩了解到徐剑的来意后,立即表示严守岗位、抗击疫情是自己义不容辞的责任和使命,同时非常感谢群众对交警工作的理解、支持和关心,心意心领了,但物资却不能收下。

  得知交警不肯接受自己带来的物资后,徐剑再次说道:“我知道您们警察有严格的纪律,不能收受群众的财物,可在这特殊时期,这是一个退伍军人向人民警察表达敬意的一种方式。”民警黄浩见盛情难却,于是象征性的抬两箱水果和饮用水,以示谢意。并告诉徐剑其他的物资可以捐赠给岗位更加艰苦的卫生医疗部门。徐剑这才将水果和饮用水放下后笑着离开。

  据了解,徐剑,是一名1982年参军入伍的驻藏部队战士,于1985年在服役期间光荣的加入了中国共产党,是一名有着35年党龄的老党员。1989年退伍复员后,徐剑开始了艰苦的自主创业,现在在六盘水市红桥宝山商贸城从事水果批发生意。当得知疫情防控期间,水城交警冒着自己被感染的风险,24小时严守岗位,与其他部门共同防止疫情在辖区蔓延,保障人民群众健康和安全。徐剑就想着作为一名老党员,一名退伍军人,自己应该带头做点有意义的事,于是提前自费7000余元筹集了水果、饮用水、消毒液等物资来到杭瑞高速公路六盘水东收费站的疫情防控执勤检查点送给执勤交警。(刘培)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125535080