新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区云潭街道下麦村“封闭式”管理这样做

2020-02-05 19:04:12  来源: 观山湖区融媒体中心

  2月4日,记者在观山湖区云潭街道下麦村疫情防控卡点看到,工作人员正在为过往群众测量体温、对车辆进行排查登记,严格实行“封闭式”管理。

  据了解,疫情防控工作开展以来,下麦村在积极宣传科学防疫知识,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控的同时,通过逐户排查登记住户信息,设置5个检查卡点、安排人员24小时轮值“守关”以及发动40余名热心党员群众共同参与卡点值守等举措,对辖区村、小区实行“封闭式”管理,起到了群防群治的效果。

  以该村绿洲湾小区为例。该小区为安置房小区,主要安置对象为下麦村拆迁户,现入住户籍人口900余人,流动人口3000余人。自2月2日实行“封闭式”管理以来,下麦村村委会在持续做好防控知识宣传、环境卫生整治、消毒消杀等工作的同时,将小区其它进出口通道关闭,只保留小区正门、侧门两个通道,并严格执行值守制度,对进出人员进行排查登记和体温测量,并为小区住户车辆办理出入证,严禁外来车辆进入。目前,该小区已排查车辆315辆、人员1035人。(张奕妍)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125535015