新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区199名机关干部上一线 全力防控疫情蔓延

2020-02-05 19:06:08  来源: 观山湖区融媒体中心

  2月4日,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,观山湖区抽调了199名区级机关干部加入疫情防控一线,进一步充实基层一线应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作力量。当日上午,相关人员已前往各指定单位报到并立即展开工作。

  据了解,当前,由于区内各级机关、企业、商场等已逐步复工复产,大量春节外出人员返回,疫情防控工作进入到关键时期,全区重点卡口、居民小区等疫情防控一线工作量激增。为切实做到严防死守、外防输入、内防扩散,观山湖区从区委各部委、区级国家机关各部门,各人民团体、区属各企事业单位(除疫情防控任务较重的单位外)中抽调了199名机关干部,根据实际情况于2月4日起分配至全区各镇(街道)、贵阳北站、金阳客车站、区内高速收费站等重点卡口,开展疫情防控一线工作。在这199名机关干部中,共有党员124名,彰显了党员在抗击疫情工作中的先锋模范带头作用,切实为该区打赢疫情防控阻击战提供坚强的干部基础。

  自1月24日我省启动突发公共卫生事件一级响应以来,为切实保障全区人民群众的生命安全和身体健康,观山湖区各镇、街道和相关部门的干部职工从除夕至今一直坚守岗位,奋战在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的第一线,坚决履职尽责,主动担当作为,为该区疫情防控工作阻击战作出了积极贡献。(郝涌智)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125534981