新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县:群防群控 齐抓共管

2020-02-05 18:51:48  来源: 贵州日报

  从1月27日起,黔南州瓮安县珠藏镇党员干部主动到村,以网格化开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  珠藏镇新华村将所辖的30个村民组划分组成10个抗击疫情红色网格,每个红色网格由1名党员干部担任红色网格员,在原有脱贫攻坚网格员的协助下全面开展网格内的疫情防控。

  每天,红色网格员深入村组,通过流动广播车、发放宣传单、张贴宣传标语以及微信群、QQ群发信息等方式,多角度、全方位宣传疫情防控的严峻形势和防疫知识。逐户排查外来人员,对近期入村的外来人员尤其是往返武汉人员及与之有密切接触的人员进行全面摸底排查,确保不漏一户、不落一人。此外,红色网格员还发动网格内的党员和乡贤寨老协助开展疫情防控工作,达到群防群控、齐抓共管的目的。(卢泰铭 邹开尧)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125534906