新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉丰茂物流“红色车队”驰援武汉

2020-02-05 19:01:57  来源: 贵州日报

  1月28日,贵州丰茂物流有限公司在公司党支部的号召下,专门抽调了20辆物流车辆组成“红色车队”,志愿向湖北武汉等疫情严重的地区运输防疫急需物资。与此同时,丰茂物流公司党支部的20多名党员职工主动报名参与防疫物资运输和安全保障工作。

  “在当前疫情还在继续蔓延的严峻形势下,疫情严重地区的物资势必会紧张。对此,我们公司党支部决定成立这支‘红色车队’,无偿提供运输车辆和驾驶员向湖北武汉等疫情严重地区运输急需物资。”贵州丰茂物流有限公司党组织负责人刘浩靖介绍,作为目前省内最大的、具备国家4A级的化学品公路运输的物流企业,公司积极主动担当作为,切实承担起民营企业的社会责任。

  成立“红色车队”,一方面基于丰茂物流公司具备危险化学品运输和普通货物运输资质,可以将酒精、双氧水、消毒液等需要特种运输资质的物资运往疫区;另一方面,公司的驾驶员长期接触危险化学品运输,具有较高的危险防范意识和业务能力,能保障各类物资安全运送到疫区。

  据了解,丰茂物流有限公司的“红色车队”还将免费提供运输车辆和驾驶员,将省内的爱心物资第一时间运送到湖北武汉等重点疫区。(余家勇 记者 安通)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125534882